À propos du producteur
LE DÉBUT
À l’hiver 2016, les deux Augsbourgeois, Enzo Frauenschuh et Matthias Gruber, ont fondé FrauGruber Brewing (FRAUenschuh + GRUBER = FrauGruber) et ont brassé leurs premières bières en tant que Gipsy Brauer (brasseur à façon) au printemps 2017 dans l’Old Factory de Gundelfingen. Au cours des 3 années suivantes, Mme Gruber a réussi à exporter durablement ses bières dans plus de 20 pays.
LE CHEMIN
Il est vite devenu clair que toutes les idées, expériences et développements ultérieurs étaient très difficiles à réaliser sans sa propre brasserie et la liberté qui y est associée. Pour se développer quantitativement et conceptuellement, Mme Gruber a dû se développer. Nous avons réussi à réaliser notre rêve de notre propre brasserie en janvier 2020. C’est ainsi que nous avons atteint notre objectif de créer une sorte de « mode de vie » et de construire une communauté avec laquelle nous pouvons partager l’enthousiasme et la passion pour la bière. Il s’agit pour nous de tester et de vivre l’incroyable variété de bières, d’agir de manière durable et surtout de donner à la bière une valeur supérieure.
LA VISION
Pour nous, il est important d’avoir la plus grande influence possible sur la technologie, ainsi que sur les matières premières utilisées. La régionalité est un sujet important pour nous, c’est pourquoi nous faisons cultiver notre propre orge brassicole de la variété Steffi et Marthe par 4 agriculteurs amis, puis nous la faisons malter par une malterie voisine.
Alors qu’en 2019, il y a encore environ 11 ha (env. 60 tonnes) de surface cultivée, nous pouvions déjà les atteindre en 2020 à environ 40ha (env. 220 tonnes). Nous nous assurons ainsi de ne pas avoir à travailler avec de nouvelles variétés à haute performance qui ne sont cultivées que pour le rendement et la résistance, mais dans lesquelles les choses essentielles pour nous (plénitude, comportement de fermentation, traitement technologique, etc.) sont passées au second plan.
Nous élevons également les 13 souches de levure utilisées dans la production afin de pouvoir contrôler à la fois la qualité de la levure et la quantité de cellules de levure elles-mêmes.
Les variétés de houblon internationales utilisées dans des pays tels que les États-Unis, l’Australie, la Tasmanie, la Nouvelle-Zélande et bien sûr la Bavière, sont disponibles soit directement auprès des producteurs de houblon, soit auprès de nos partenaires dans le monde entier. Heureusement, nous pouvons leur faire confiance à 100 %, car ils connaissent nos exigences de qualité et les partagent également.
Tous ces efforts sont indispensables pour nous pour faire des bières FrauGruber en bières FrauGruber, tout simplement FRAUGRUBERLICIOUS…
Pays
Allemagne
Contenance: 44cl
Conservation: Même jour
Dénomination: Bière sans alcool
Pays: Allemagne
Prix à l'unité: 11.82€/l
Teneur alcool (%): 0.0%
Valeur nutritionnelles: Pour 100ml : Energie 107kj /25kcal, matières grasses : 0g dont saturés 0g, Glucides : 5.9g dont sucres 3.2g, Protéines , Sel
Produits similaires
Pas encore de compte ?
Créer un compteEntrez votre recherche
Click & Collect
à Aix en Provence
Tous nos produits à commander en ligne, que vous pouvez retirer en magasin en click & collect.
Offre de bienvenue
sur le e-shop !
Bénéficiez de 10% sur votre première commande Click & Collect dans la boutique La Cave Parallèle avec le code promo suivant :
BIENVENUE10
Commande à retirer en boutique sous une demi-journée !